Plaids, feux de cheminée et autres solutions cocoonings arrivent pour nous réchauffer. L’automne est là, dehors… mais aussi dans l’assiette. De quoi se réjouir !
Si l’automne annonce soupes et veloutés, la saison regorge aussi d’ingrédients qui n’attendent que votre inspiration. Saison phare du raisin, des champignons, des choux, des courges, octobre a de quoi plaire, que l’on reste sage ou que l’on ose sortir des classiques. Cookidoo® est là pour vous accompagner, quelles que soient vos envies !
Petite courge au crottin de Chavignol
Dhal butternut et lentilles corail
Purée potiron-orange
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
Galettes de potimarron aux châtaignes
Cake au potimarron, beaufort et pavot
Boulettes automnales butternut-châtaigne-champignon
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
• Récoltez : Framboises, kiwis, courges, raisin, noix, noisettes… le choix est vaste que ce soit chez soi, en pleine nature ou chez les producteurs de votre région. Sortez votre plus beau panier pour partir à la cueillette !
• Plantez : Octobre est LA saison pour planter et profiter bientôt des fruits de vos efforts.
• Croquez : Les légumes et fruits d’automne ont cette belle texture fondante en bouche. Rehaussez-les d’un peu de croquant avec des noisettes concassées, par exemple !
L’automne fait aussitôt penser aux soupes, veloutés et bouillons pour se réchauffer. N’oubliez pas que les légumes et fruits d’octobre sont plein de ressources et savent se plier à tous types de recettes ! Le risotto - cet inratable avec votre Thermomix® - s’aromatise volontiers à la betterave, aux raisins, au potiron… Pommes et kiwis, eux, fondent, au cœur d’un délicieux crumble. Découvrez vite ces incontournables sur Cookidoo® !