De délicieux sorbets et glaces sans colorants artificiels, ni conservateurs ? Rien de plus facile ! Trouvez l’inspiration ici.
Séparez les fruits pour les congeler : coupez-les en morceaux si nécessaire, étalez-les en une seule couche sur une plaque, congelez-les, puis utilisez-les dans vos recettes ou transférez-les dans des sacs de congélation.
Pour réduire les calories : préférez les sorbets. Pour les glaces, utilisez des fruits bien mûrs pour réduire ou éliminer le sucre. Remplacez la crème par du yaourt ou du lait, et le lait entier par du lait demi-écrémé.
Si vous ne souhaitez pas de produits laitiers : remplacez-les par du lait d’amande, de riz, de coco ou du lait ou yaourt au soja.
Pour une texture crémeuse : ajoutez un blanc d’œuf ou une banane pour une texture crémeuse dans vos glaces, ou utilisez le fouet et fouettez la préparation quelques secondes à vitesse 4.
Pour éviter la cristallisation : pour une texture plus lisse, ajoutez du sirop de sucre, du glucose, du miel ou de l’alcool. Ces agents stabilisants évitent la cristallisation.
Conservation : conservez les glaces et les sorbets dans des récipients peu profonds pouvant aller au congélateur, et couvrez leur surface de film alimentaire. Mettez-les aussitôt dans la partie la plus froide du congélateur.