Fan de chocolat

La préparation de n’importe quel dessert devient un jeu d’enfant avec Thermomix®. Venez découvrir le monde du chocolat avec Cookidoo®.

Délicieux classiques chocolatés

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La vie, c’est comme une boîte de chocolats

Les chocolats maison sont parfaits pour toutes les occasions. En bonbons, ils accompagnent une tasse de café, apportent la touche finale à votre dîner avec une note sucrée ou font plaisir à vos amis en cadeaux. Grâce au Thermomix®, la créativité est à portée de main dans votre cuisine. Faites fondre le chocolat à température contrôlée, hachez des noix en quelques secondes, émulsifiez une ganache en deux temps trois mouvements… Découvrez ci-dessous encore plus d’idées pour vous lancer.

Découvrez nos meilleures recettes au chocolat

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Un gâteau au chocolat pour toutes les occasions

D’où vient votre chocolat ?

Le cacaoyer pousse dans les régions tropicales d’Amérique du Sud et d’Afrique, ainsi que dans certaines parties de l’Asie. Les graines de ses fruits et les fèves de cacao sont transformées en produits chocolatés après un processus long et rigoureux. Les cultivateurs commencent par gratter les cabosses pour récupérer les fèves afin de les faire fermenter. Ces fèves sont ensuite séchées, torréfiées et broyées. La pâte, appelée masse de cacao, peut ensuite être séparée en poudre de cacao ou beurre de cacao. Des différentes combinaisons de masse de cacao, de beurre de cacao, de sucre et de poudre de lait naissent les types de chocolat que nous connaissons : au lait, noir ou blanc.

Les meilleures associations avec le chocolat

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Le chocolat, un compagnon idéal

Ajoutez des framboises, des poires, des bananes ou des oranges à votre dessert au chocolat pour lui conférer une note légère et rafraîchissante. Optez pour des noix hachées ou des cristaux de sel marin saupoudrés dessus pour ajouter une touche de croquant et faire ressortir la saveur du chocolat. Les amandes et les poires s’associent élégamment au chocolat blanc, mais vous pouvez aussi choisir de combiner le chocolat au caramel au beurre salé pour une explosion de saveurs. Découvrez comment maîtriser l’art du caramel dans votre propre cuisine.

Tous les secrets du caramel

Des chocolats à confectionner chez soi

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Truffes chocolatées