Potage ou velouté, chaude ou froide, classique ou enrichie de vos garnitures préférées : préparez la soupe qui vous plaît avec Thermomix®.
Velouté de patate douce et panais aux langoustines
Velouté de cèpe et châtaigne
Crème de champignons aux saint-jacques
Soupe de fanes de radis et ses ravioles croquantes au chèvre
Petite crème de corail, noix de saint-jacques poêlées
Velouté de langoustines à la vanille
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
Velouté de potiron aux saint-jacques
Avec Thermomix®, préparer une soupe n’a jamais été aussi facile :
1) Coupez et hachez les légumes quelques secondes vitesse 4 ou 5, à ajuster en fonction de la texture de soupe souhaitée.
2) Faites revenir les légumes hachés dans un peu d’huile ou de beurre pour libérer les saveurs.
3) Faites cuire dans de l’eau ou du bouillon ; le contrôle précis de la température permet d’éviter tout débordement.
4) Pendant que la soupe mijote, faites cuire viande, poisson, légumes ou ravioli à la vapeur dans le Varoma, à déguster avec ou après la soupe. En savoir plus sur la cuisson multiniveaux.
5) Pour épaissir votre soupe, ajoutez une petite quantité de riz, de pommes de terre, ou de légumineuses moulues comme des pois chiches (inutile de les tremper, réduisez-les simplement en farine dans le Thermomix®).
6) Dégustez telle quelle avec des morceaux ou mixez jusqu’à l'obtention d'un velouté parfait, selon votre préférence.
Attention : lorsque vous mixez des liquides chauds, augmentez la vitesse progressivement afin d’éviter les projections.